2017/05/31 19:28
花屋さんで勤務しながら、いつかは本当に自分の作りたいものを制作してお客様に見て頂き、手に取って頂きたいという思いではじめた、maison du coco 。 私が初めて勤務したお店は大きなホテルの中にある有名なフローリストでした。 お客様がご来店されて花束やアレンジをお買い上げ頂いたり、ご結婚されるおふたりの為に会場のお花を作ったり、ブライダルのブーケを作ったりしていました。 当時は経験豊かな先輩が沢山いらっしゃったので、ブーケを作るチャンスも殆どありませんでした。 先輩に制作の方法を教えてもらいながら、もっと上手にブーケ、花束、アレンジを作れる様になりたいと言う気持ちが強くなっていきました。 そこで、指導をしてくれていた先輩に相談しました。 アドバイスをいただいて… その時は、様々なスタイルのウエディングブーケを素敵に手早く作りたいという思いが強かったので、持ち込みのブーケを沢山制作していたショップへ転職しました。 毎週毎週、たくさんのプレ花嫁様からブーケのご注文を頂き、様々なブーケを制作させて頂く機会を頂戴しました。そして、たくさんの笑顔と感謝の気持ちを頂きました。 更には雑誌に掲載するブーケを制作させて頂くというチャンスもいただけました。 そして、再びホテルの中にあるフローリストへ職を変えました。 そちらのショップでも主にブライダルのブーケの制作をしていました。 そして、テナントとして入っているブティックのショーウィンドウの生け込み、レストラン、日本料理店の生け込み、シーズンの装飾など数多くの経験をしました。 そんな毎日を送っていた時、もっと自分らしく、自由なデザイン、自由なスタイルのお花を作りたいと言う気持ちが強くなっていきました。 勇気を出して、東京にあるプロのお花屋さんになる学校へ‼️ 続く〜〜(*゚v゚*)